Bola.net – Aji Santoso angkat bicara ihwal kekalahan anak asuhnya pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, kontra Arema FC. Pelatih Persikabo 1973 ini mengaku timnya dihukum kesalahan yang mereka buat sendiri.
“Sebenarnya, pertandingan tadi cukup seimbang. Namun, kami dihukum oleh kesalahan pemain-pemain kami sendiri,” tutur Aji usai laga.
“Saat gol Dedik, ada tiga pemain kami yang tidak melihat pergerakan M. Rafli. Ini akan menjadi evaluasi kami untuk pertandingan berikutnya,” ia menambahkan.
Sebelumnya, Persikabo 1973 harus kembali menelan kekalahan dalam perjalanan mereka di BRI Liga 1 2023/2024. Menghadapi Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali, Senin (28/08), mereka kalah dengan skor 0-1.
Gol tunggal Arema FC pada laga pekan kesepuluh mereka di BRI Liga 1 2023/2024 ini dicetak Dedik Setiawan.
Dengan kekalahan ini, Persikabo 1973 masih terpaku di peringkat ke-16. Laskar Padjadjaran mengumpulkan delapan poin dari sepuluh pertandingan.
Di sisi lain, kemenangan ini membawa Arema FC beringsut ke posisi 17 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/2024. Mereka mengoleksi enam angka dari sepuluh laga.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.